Блюдо на второе — паста Болоньезе

Назад в новости
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических известных рецептов — паста Болоньезе. Свое название паста Болоньезе получила по месту происхождения, из города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.

Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении.

Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа.

Спагетти, феттучини, лазанья, фарфалле — все это мелодичные итальянские слова обозначающие разные виды пасты. Но вернемся к пасте Болоньезе. Эту пасту очень легко приготовить в домашних условиях — еще именно поэтому она стала такой популярной.

В 1891 году был опубликован рецепт мясного соуса под названием «Болоньезе».

В классическом рецепте для приготовления соуса используется говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь и иногда сливки. Итальянская паста изготавливается из пшеницы твердых сортов. И паста в нашем ресторане Quanto Costa не исключение ! Её готовят из итальянской муки «Семола» и «Форина» , только на одних яичных желтках. Свежайшая паста рождается на нашей кухни, не теряет свои вкусовые качества. Требует большого внимания и считается предметом гордости нашего ресторана !

Buon appetito !

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.