Menu

Веселое и аппетитное событие было у ребят нашего центра. Киевский ресторан Quanto Costa гостеприимно распахнул свои двери и устроил незабываемый мастер-класс по приготовлению ароматной пиццы. Надо ли говорить, что это любимое блюдо многих детей и их родителей? Радостное возбуждение испытывал каждый маленький ученик, ведь перед ним было такое важное дело! Головку непосед торжественно украсили колпачки, а на животиках красовались милые фартучки. Детские ручки усердно трудились: заботливо раскатывали тесто, украшали популярное блюдо сочными ингредиентами, ловко орудовали инструментами, отправляя свое изделие в печь.
Посмотрите, сколько гордости за свою работу в искрящихся глазах! После ротики быстро жевали хрустящие кусочки. Неожиданным сюрпризом для ребят была еще одна пицца в подарок. Радостные обжорки весело выкатывались из-за стола, звонко смеясь)
Чудесный мастер-класс! Настоящий праздник получился. Радуемся и веселимся с нашими юными поварятами. Уверены, что это событие они запомнят надолго, а благодаря новым знаниям, в скором времени порадуют всю семью сытным угощением. Спасибо, ребята! Вы – молодцы!

Оригинал статьи на сайте http://babyphotostar.com.ua

Весна еще не настала, а настоящий теплый день уже на пороге. Сегодня все делятся своею любовью, отмечая пожалуй самый прекрасный праздник — День Святого Валентина. В этот день мы часто говорим очень важные, а может и самые важные слова — Я Тебя Люблю.

Ресторан Quanto Costa, также хочет стать частью этого праздника вместе с Вами.
Какая романтика, без романтического ужина?
Как известно путь к сердцу мужчины проходит через его желудок, да и какая девушка откажется от чего-нибудь вкусненького?

Резерв столов: (044) 237 01 28  / 098 900 45 00

Дорогие друзья!
Мы хотим поздравить вас с самым главным православным праздником Воскресения Христова! Пусть этот светлый и прекрасный праздник исполнит все ваши заветные мечты, наполнит жизнь радостью и улыбками, а сердце — добром! Со Святою Пасхой вас! ❗И хотим напомнить наш график работы в праздничный период:
🔻 01.05 — 03.05 мы выходные. 🔻 4.05 — Ждем Вас в гости !

Желаем вам хороших праздников! До встречи в мае!

ул.Жилянская 87/30
(044) 237 01 28 / 098 900 45 00
www.quantocosta.ua

Самый творческий и волшебный мастер-класс в итальянском ресторане Quanto Costa

По горячим следам, как говорится. Горячим, как ароматная пицца с дымком, приготовленная в печи под звук потрескивающих дровишек. Настоящая итальянская пицца в настоящем итальянском ресторане! Повар престижного киевского заведения Quanto Costa Юрий Капась, специалист международного класса, радушно принимающий юных подмастерьев, может научить самым разным премудростям, касающихся рецептуры пиццы. Так что добро пожаловать!
«Еда для бедных» — первое ее название, которое придумали сами итальянцы, давным-давно раскатав слой теста и набросав в него всевозможные овощи и мясные обрезки, затем отправляя в печь. Еще раньше воины царя Дария, пребывая в походах, плавили сыр, вялили на железных щитах овощи и мясо, разложенные на хлебных лепешках. Оказалось, быстро готовится, а главное, что вкусно и сытно. Теперь уже гурманы по всему земному шару изобретают новые виды полюбившегося блюда.
Маленькие участники детского продюсерского центра Babyphotostar – это неуемная энергия, бьющая ключом, и жажда познания. Кому, как не им месить крохотными ручками воздушное тесто, создавая лакомство, украшая его и собственноручно помещая в огромную печь. Вот уж где чувствуешь себя как в настоящей сказке! А когда столы ломятся от яств, все можно съесть, не спрашивая, сколько стоит. Сами ведь готовили.
Babyphotostar выносит благодарность итальянскому ресторану Quanto Costa за удивительный мастер-класс, покоривший детей. Атмосфера слаженности, творчества, веселья, как в настоящей Италии (поющие официанты – ничего себе!) – это лишь то немногое, что замечаешь, переступив порог заведения. Научат, накормят, расскажут сказку… Не верите?! Театрализованное представление о капризной принцессе пришлось нашим поварятам по вкусу, как и пицца.
Надеемся на долгую дружбу и иллюстрируем новость завораживающими кадрами кулинарного и театрального мастерства.

Оригинал статьи:
http://babyphotostar.com.ua/node/6414

Никому не нравится выбрасывать испорченные продукты. Однако чтобы оставаться здоровыми, следует питаться только свежими продуктами.

Множество людей во всем мире сами выращивают свою еду. Сложно найти более свежие продукты, чем те, которые выросли у вас в огороде или в саду. У собственной грядки с овощами есть масса преимуществ.

Так и у нашего ресторана в самой Италии есть своя грядка, с которой нам доставляют только свежие и натуральные продукты, которые мы используем для приготовления изумительных и неповторимых блюд.

  • Во первых, в вашем распоряжении свежайшие продукты. Свои овощи намного вкуснее всего, что вы купите в магазине. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве наших продуктов и в отсутствии в химикатов.
  • Также это означает, что мы можем соблюдать сезонность и выращивать овощи, подходящие для конкретного времени года.
  • Однако самое большое преимущество – это сокращение количества пищевых отходов. Овощи попадают из сада прямо на кухню, и все, что мы не используем, будет намного дольше храниться в холодильнике.

Друзья!

Ресторан Quanto Costa предлагает Вам насладиться абсолютным сочетанием свежей моцареллы, соленоватой пармской ветчины и сладковатым вкусом инжира. Все это сочетается в легком салате от нашего Шеф повара.

Вкусный, по-настоящему сексуальный, и очень простой салат.

Пицца в разных странах

Кто из вас знает, как едят пиццу в Австралии или, например, Японии? Можете ли вы поручиться, что там пицца такая же, как у нас?

Как известно, пицца появилась в Италии. Однако, как любое другое блюдо, она претерпевает различные изменения под влиянием кухни разных стран.

Оригинальная или, как говорят итальянцы, настоящая пицца может быть приготовлена только при использовании некоторых сортов помидоров и сыра Моцарелла. Приправлять же такую пиццу можно только базиликом, душицей и оливковым маслом. Поэтому истинной пиццей итальянцы признают лишь:

  • «Маргариту» (помидоры сорта «Сан-Марцано», базилик, свежая «Моцарелла» с Южных Апеннин).
  • «Маргариту экстра» (помидоры «Черри», «Моцарелла» из молока буйволицы).
  • «Мари-нару» (помидоры, душица, чеснок, оливковое масло).

Американская пицца очень отличается от итальянской – прежде всего толщиной коржа, а также ингредиентами. В США в пиццу кладут практически все овощи, морепродукты, мясо, различные специи. А кроме оливкового масла они добавляют трюфельное и масло грецкого ореха.

В Австралии пицца также очень популярна. Так как там много итальянцев, то оригинальная итальянская пицца довольно распространена. Однако, как любой другой народ, австралийцы привнесли в пиццу кое-что свое: она так и называется — австралийская пицца (australiana), имеет в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом (традиционный австралийский завтрак). Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы, с премиум-начинками, такими как лосось, бокончини, тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила. Еще популярна пицца на открытом огне, которая готовится на впечатляюще выглядящей керамической печи, обогреваемой дровами.

В Бразилии популярна как американская пицца, так и итальянская, однако, в основном, пиццу готовят по неаполитанским рецептам.

Конечно, отличились японцы – известные выдумщики на различные вкусняшки. У них встречается вариант пиццы, которую покрывают сверху майонезом, а в качестве начинки кладут картофель, бекон, лук. «Оригинальная» японская пицца состоит из лепешки, на которую кладут морепродукты.

В  Россию пицца появляется в 1990х годах, с развалом союза и приходом иностранных компаний. Долгое время она считается фастфудом, интересным аналогом бутерброда. Конечно, русская кухня также вносит свои коррективы в рецепты: большую популярность набирают «домашние пиццы», которые похожи на Неаполь названием, а рецептом на пироги с мясом, рыбой, колбасой. Вместе с появлением «итальянских ресторанов», в России появляется пицца как отдельное, полноценное блюдо.

Осень щедро дарит нам всевозможные овощи и фрукты, грибы, орехи, а повара придумывают новые сезонные блюда. С наступлением осени наш ресторан постарался включить в меню блюда, создающие чудесное осеннее настроение, даря новые вкусовые впечатления. Узнать какая осень , предлагает шеф-повар Юрий Капась.

Во-первых, ассортимент бара заметно пополнился сезонными домашними лимонадами. Есть здесь яблочный, грушевый и даже кизиловый лимонад, а так же всеми  любимая натуральная «Томатная мерри».

Шеф-повар ресторана предлагает самым избалованным гурманам попробовать простые в приготовлении, но изысканные по вкусовым качествам блюда —  легкие, красивые в подаче и соответствующие сезону.

Новые блюда получились не только вкусные и сытные, но и полезные, богатые витаминами, что осенью особенно важно. Здесь Вы найдете вкуснейший салат с белыми грибами на сырном суфле, аппетитный салат с инжиром, пармой и моцареллой, запеченные перцы с овощной начинкой из дровяной печи, бесподобный баклажановый паштет, нежнейший сыр бри с трюфелями. А так же легендарный яблочный штрудель   с шариком домашнего ванильного мороженого.

И как всегда ресторан Quanto Costa готов порадовать Вас новой акцией — закажи два блюда из осеннего меню, получи яблочный лимонад в ПОДАРОК !

Бонджорно Сеньоры и Сеньориты !

Каждую субботу и воскресенье,с 12:00 до 18:00 в нашей Детской кулинарии особенный мастер-класс !

В эти выходные — мы впервые путешествуем по сказочной и богатой на вкус Италии !

У нас фестиваль пиццы !!!

Попробовать и почувствовать колорит Италии нам помогут наши пиццаелы. А готовить мы будем знаменитую тосканскую пиццу в настоящей дровяной печи !

Поэтому не упустите возможность окунуться в удивительный мир Италии и дать возможность Вашему ребёнку почувствовать себя «Великим» пиццаелой вместе с Quanto Costa !

Команда Quanto Costa знает где в 10 утра уже витает запах свежей выпечки и аромат свежезаваренного американо.

Добро пожаловать на Жилянскую 87/30, в ресторан Quanto Costa на вкусное утро !

Дабы привлечь гостей на завтрак в наше заведение мы постарались угадать желание каждого гостя и приготовили свой завтрак для разных категорий людей. Гости нашего ресторана могут почувствовать себя французами, если утро начнут с аппетитного омлета, чуть американцами, утро которого наполнено вкусом кофе и ароматом яичницы болтуньи с травами. Ощутить дыхание Италии Вы сможете попробовав на завтрак моцареллу, яйцо пашот с прошутто на свежеиспеченной чиабатте или пиццу-бикини.

А так же всегда в меню наших завтраков есть натуральные домашние йогурты со свежей ягодой и орехами, ароматные сырники с кленовым сиропом, панкейки с с домашней сметаной. И конечно же горячий шоколад, какао и только особенные бодрящие сорта чая, так необходимые с трудом проснувшимся горожанам.

Спокойная приятная атмосфера, отличный сервис, свежая пресса и удобная парковка — положит начало хорошему дню.

Доброе утро нужно начинать с глотка хорошего настроения и ароматного кофе, правильного поступка и доброго дела, зарядись вкусным настроением по будням с 10 до 12 часов с рестораном Quanto Costa !

[button url=»http://quantocosta.ua/menyu/zavtraki» target=»_blank» color=»red» size=»large» border=»false» icon=»»]Смотреть меню завтраки[/button]