Празднуйте новогодние корпоративы вместе с рестораном #QuantoCosta!

Блюдо на второе — паста Болоньезе

Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических известных рецептов — паста Болоньезе. Свое название паста Болоньезе получила по месту происхождения, из города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.

Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении.

Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа.

Спагетти, феттучини, лазанья, фарфалле — все это мелодичные итальянские слова обозначающие разные виды пасты. Но вернемся к пасте Болоньезе. Эту пасту очень легко приготовить в домашних условиях — еще именно поэтому она стала такой популярной.

В 1891 году был опубликован рецепт мясного соуса под названием «Болоньезе».

В классическом рецепте для приготовления соуса используется говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь и иногда сливки. Итальянская паста изготавливается из пшеницы твердых сортов. И паста в нашем ресторане Quanto Costa не исключение ! Её готовят из итальянской муки «Семола» и «Форина» , только на одних яичных желтках. Свежайшая паста рождается на нашей кухни, не теряет свои вкусовые качества. Требует большого внимания и считается предметом гордости нашего ресторана !

Buon appetito !

Бизнес ланчи

Деловая жизнь традиционно бурлит в центре города,а потому удобнее и приятнее обедать в ресторанах,где царит атмосфера ,дающая возможность отвлечься от работы,расслабиться,побыть наедине со своими мыслями.А с другой стороны-это хорошая возможность познакомиться с коллегами в дружеской,свободной обстановке,обсудить дела за легким обедом.Бизнес-ланч-лучшая пауза делового дня.Меню состоит из нескольких вариантов блюд,которые вы можете выбрать и скомбинировать с учетом всех ваших  кулинарных пожеланий.Ждем Вас с понедельника по пятницу,с 12 до 16.
Атак же  у Вас есть возможность заказать еду по общему меню в бизнес время со скидкой 20%.Цены Вас вкусно удивят.Всегда с любовью,всегда вкусно Quanto Costa.

А что Вы знаете о пицце?

А что Вы знаете о пицце?

Пицца есть везде: Европа, Россия, Азия, Австралия, Америка, Украина. И за все время ее существования, у пиццы появились интересные особенности.

А действительно, что Вы знаете о пицце ?

  1. Самая большая квадратная пицца —  со стороной 123 сантиметра. Ее стоимость составляет 199.99$.
  2. Среднестатистический европеец съедает около 300 кг пиццы в год, американец всего 10,5 кг, а японец Такеру Кобаяси съедает 10 пицц за 12 минут.
  3. Дучо Креши, известным итальянским производителем косметики была выпущена новая коллекция косметических средств с запахом пиццы. По слухам, она получила большое распространение в Италии.
  4. Самая дорогая пицца стоит 3 655$ и была приготовлена в Риме. В ее состав входило съедобное золото, пропитанная шампанским икра, нарезанная оленина, лобстеры, шотландская копченая семга. Этот шедевр назвали в честь Джеймса Бонда «Пицца Рояль 007».
  5. Пицца – полезна! Миланские ученые утверждают, что любители пиццы меньше подвержены риску заболеть некоторыми видами рака благодаря пресному тесту (не вызывающему брожения в желудке) и томатному соусу с пряностями.
  6. 18-летнему парню Эшли Кларк  пицца прописана в качестве диеты. У него заболевание, связанное с венами, поэтому доктора прописали пиццу как лекарство.
  7. Также учеными установлено, что потребление пиццы снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Исследования показали, что у любителей пиццы риск появления опухоли в ротовой полости снижается на 34%, в пищеводе — на 59%.
  8. Рецепт настоящей пиццы занял 3 страницы в правительственной газете. В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale.
  9.  В одной из тюрем Австралии заключенные потребовали 15 пицц в качестве выкупа за заложников. Только получив столь желанную еду с «воли», заключенные согласились отпустить заложников.
  10. В мире за одни сутки съедают около 500 миллионов пицц (пиццы, приготовленные дома, в статистику не вошли)

Тыквенное меню

Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию. Ресторан Quanto Costa разработал для Вас специальное предложение, действующее с 20 октября по 10 ноября.

Тыквенный суп хорош в осеннюю погоду, когда уже довольно холодно,но еще можно сидеть на террасе с пледом. Его вкус приятно сладковатый,хорошо согревает.

Следующий номинант  — Карпаччо из тыквы. В этом блюде все сырое — тыква, фенхель, петрушка — поэтому сохраняются все витамины. Блюдо родом из северной Италии, из Чезани — только там готовят это блюдо так ! Тыква всегда добавляет ярких осенних красок в сезонные блюда. И с началом тыквенного сезона в меню Quanto Costa появились достойные внимания тыквенные блюда, которые сопровождаются историей появления овоща в Украине.

Тыква попала к нам из Китая, где она не одно тысячелетие считается символом благополучия и достатка. Тыква является главной героиней китайских сказок, драгоценным талисманом для счастья в доме, и конечно, достойно украшает праздничный стол. В меню Quanto Costa есть тыквенное ризотто с уткой; салат с печенной тыквой, пармой; рукколой и козьим сыром; равиоли с тыквой под сливочно-ореховым соусом. И многие другие блюда с этим чудесным овощем.

Но самое вкусное — десерты !Домашнее итальянское тыквенное мороженное с кленовым сиропом; нежнейший тыквенный чизкейк и другие десерты с главной героиней — тыквой !

Ждем Вас !

Не пропустите новинки !

 

Кулинарные мастер-классы

Кулинарные мастер-классы — настоящее спасение для родителей. У ребенка масса впечатлений, а у вас — спокойный обед или ужин.

Приглашаем вас всей семьей на кулинарные и развивающие мастер-классы, которые проходят в ресторане бесплатно!

Чем занять ребенка в выходные? Куда сходить с детьми в Киеве? Где проходят кулинарные уроки и мастер-классы для детей?  Это ли полный список вопросов, которые задают себе, друзьям и поисковикам — родители?! Конечно же, нет. Разнообразить досуг хочется всегда, тем более, когда в семье подрастает творческий малыш, или вы его только начинаете приобщать к творчеству.

Кроме того, творческие развлечения могут стать еще и прекрасным дополнением вашего праздника, например, если отмечаете детский день рождения в ресторане или кафе — прежде чем перейти к застолью, приглашенных маленьких гостей хочется развлечь, но как?

В семейном ресторане Quanto Costa знают, что интересует детей и их родителей, особенно в выходные или праздники, когда дома сидеть не хочется, а хочется разнообразия, поэтому КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ  проходят БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные мастер-классы «Школа юного пиццайоло» !

Тончайшая тосканская пицца

Блюдо на любой праздник и в будни
История возникновения пиццы начинается с многовекового прошлого. Так древние египтяне нашли применение прокисшему тесту с дрожжами. Древние греки вместе с тестом замешивали ингредиенты, которые в наше время кладут на лепешку сверху, с использованием овощных, мясных, молочных продуктов. Греческая лепешка плакунтос прославилась как съедобная тарелка. Римляне отличались гурманным вкусом и способностью смешать несовместимые продукты.

Пицца из трущоб

Изначально пиццей питались низшие сословия населения, довольствуясь небогатой начинкой. С 1772 года блюдо ненадолго поднялось в рейтинге после снятия пробы королем Фердинандом первым. Супруга не оценила вкус монарха, не желая видеть народные яства во дворце.
Спустя столетия крестьянская стряпня вызвала небывалый интерес у королевской семьи в Неаполе летном. Известный пиццайоло Рафаэль Эспозито был приглашен во дворец обслуживать день именин королевской супруги Маргариты Савойской. Известно, что в тот день знати были представлены пиццы трех видов. Одному из творений королева дала свое имя. Это была пицца с расцветкой итальянского флага с красными помидорами, зеленым базиликом и белой моцареллой. Блюдо стало коронным и только в ее дворце. Из-за революций распоряжения не исполнялись. С того времени «Маргарита» полюбилась и богатым и бедным, начали экспериментировать с видом теста и начинками.

Любимая во все времена

Среди разных наций пиццу полюбили за ее начинки и корочку. Каждый народ желает внести в рецептуру свой незабываемый ингредиент. В нашей стране сложно встретить выпечку из настоящей печи. В Италии – родине тончайшей тосканской пиццы из настоящей дровяной печи — все наоборот. Если в итальянском ресторане нет помпейской печи, что редко встретишь, в меню не найдете ни одной пиццы. На сегодняшний день в Италии применяется более 2 тысяч рецептов. Специалистов в приготовлении лепешек называют пиццайолами. Они празднуют свой день 25 октября.
По рекомендациям диетологов нельзя злоупотреблять данной выпечкой, поскольку она содержит одну треть в дневном рационе здорового человека.

Фестиваль мидий 7 по 20 сентября

Приглашаем наших гостей на фестиваль гастрономического и эстетического удовольствия.

Просто ВКУСНО поесть свежевыловленных питательных морских моллюсков.

Вкусно о мидия расскажет Шеф-повар Quanto Costa , представив блюда, приготовленных по рецептам разных стран и народов мира. В качестве основного блюда — целый горшочек мидий по единой фестивальной цене, с соусами на выбор. Заказать и оценить черноморские мидии можно в любой из дней — начиная с 7 по 20 сентября. Более 15 вариаций блюд на тему вкуснейшего деликатеса.

Наши «медийные» вечеринки это глоток холодного Ламбрусско , естественно не обойдется и без живой музыки.

 

Ввиду ограниченного количества столов, просим заранее сделать бронь по телефону:

(044) 237-01-28 или 098 900 45 00

Новое меню от шефа Юрия Капась

Дорогие друзья — Quanto Costa приглашает всех, кто ценит кулинарию и атмосферу солнечной Италии, отведать новое меню от шефа Юрия Капась !

Создавая меню, мы учли все пожелания и сохранив уже полюбившиеся блюда, добавили новые авторские. В ресторане появились салат Quanto Costa (125 грн.), суп “Папа-аль-помидоро” (47 грн.), Тольятта из телятини с  овощами  (207 грн.), Филе индейки с сырным соусом и картофелем “Альфорно” (118 грн.).

Особое внимание советуем обратить на десертную карту: все сладости готовятся прямо в ресторане, а потому у Вас  всегда есть возможность попробовать самый что ни на есть свежий Тирамису , нежную Паннакоту  и бесподобный шоколадный фондан.

Забронировать стол, а так же заказать доставку еды домой и в офис можно по телефону: (044) 237 01 28
или Моб. 098 900 45 00

Фестиваль пиццы

Друзья, рады Вам сообщить что с 7 по 17 июля в Quanto Costa состоится фестиваль пиццы !

10 дней наши пиццаелы будут рады готовить новые, изысканные виды тосканской пиццы,а для наших маленьких гостей — есть возможность  окунуться в удивительный мир приготовления Итальянской пиццы в настоящей дровяной печи !

Вас так же ожидают многочисленные : акции, подарки и конечно же скидки !

Не пропустите удивительное событие в ресторане домашней итальянской еды Quanto Costa !

 

Фестиваль равиоли c 25 мая по 1 июня

Итальянская кухня – это многовековая история. Это одна из вкуснейших историй, рожденная на щедрой земле солнца и моря, гор и лугов. Это здесь готовят пиццу и пасту, которую знает весь мир.

В итальянской кухне огромное количество видов паст. Сегодня об одном из них – равиоли. Это блюдо с многолетней историей — типичный представитель нации. Впервые о равиоли упоминается в итальянской литературе в XIII веке. Равиоли считались едой сицилийцев. Многие годы Сицилия переходила из рук в руки: здесь жили потомки греков и римлян, варвары, арабы, мавры и сарацины, норманны и византийцы, европейские крестоносцы и самые настоящие пираты. В таком котле зарождалось одно из знаковых блюд Италии. Название «равиоли» происходит от знаменитого сыра Ricotta. Традиционно именно сыр Ricotta использовался для начинки.

С тех пор многое изменилось в итальянской кухне. Слава кулинарам Италии! Постоянный поиск новых вкусов и сочетаний дает нам сегодня возможность наслаждаться гастрономическим разнообразием.

Мы хотим поделиться с вами этим разнообразием вкусов и приглашаем Вас на Фестиваль равиоли.

Празднуем день любимого города вместе, с 25 мая по 1 июня ждем Вас в Quanto Costa.

В меню фестиваля — равиоли приготовленные вручную по традиционным итальянским рецептам:

— с горгонзолой и грушей;

— с баклажаном и пармезаном;

— с кроликом и овощами;

— со свеклой и козьим сыром;

— с печеной тыквой;

— с креветкой и маскарпоне;

— с белыми грибами;

— с телятиной и овощами;

— с уткой и фундуком;

— с лососем, анчоусом и базиликом;

Так же, по хорошей традиции, Quanto Costa угощает домашним итальянским вином!

 

Меню регионов Италии

iStock_000016228145Small-310x229 Эмилия-Романья — одна из самых больших областей Италии и в  ней собрались самые вкусные рецепты страны. Местная кухня  основана на мясе, сырах, макаронных изделиях домашнего  производства и много веков слывет лучшей в Италии и славится на  весь мир. Именно в этом регионе впервые начали готовить  знаменитую лазанью и соус болоньезе.

Детские мастер-классы

Kids_Mercato-310x229 Вашим деткам не будет ни секунды скуки если вы прийдете к нам  на кулинарные мастер-классы.

Раскройте в вашем ребенке способности настоящего пицайоло –  буквально за пол часа ваш малыш вместе с нашими поварами  научится раскатывать тесто, подбрасывать его в воздухе, украшать  его начинкой и запекать в настоящей дровяной печи. И все это  абсолютно бесплатно.

*Вы заказывайте себе пиццу, которую ваш ребенок готовит для вас.