Фестиваль мидий

Детские мастер-классы

Kids_Mercato-310x229 Вашим деткам не будет ни секунды скуки если вы прийдете к нам  на кулинарные мастер-классы.

Раскройте в вашем ребенке способности настоящего пицайоло –  буквально за пол часа ваш малыш вместе с нашими поварами  научится раскатывать тесто, подбрасывать его в воздухе, украшать  его начинкой и запекать в настоящей дровяной печи. И все это  абсолютно бесплатно.

*Вы заказывайте себе пиццу, которую ваш ребенок готовит для вас.

 

Quanto Costa в Instagram

Уважаемые посетители ресторана Quanto Costa – рады Вам сообщить что теперь мы также есть в Instagram !

И это здорово, потому что теперь мы сможем показать Вам еще больше интересных событий, которые происходят в нашем заведении.

Скорей подписывайтесь, рассказывайте друзьям, следите за новостями и конечно же оставляйте свои фото  с комментариями когда Вы у нас в гостях !

Наш канал на Instagram

Нет в мире такого человека, который не любил бы пиццу.

Нет в мире такого человека, который не пробовал и не любил бы пиццу. Это блюдо давным-давно завоевало первое место на пьедестале блюд, которые домохозяйки и шеф-повара готовят у себя на кухнях.
Бытует мнение, что пиццу изобрели итальянцы. Это не совсем так. Италия является, скорее, популяризатором этого кулинарного шедевра. По поводу зарождения данного кушанья как такового споры не прекращаются и сегодня.
В Древнем Египте готовили лепешки с начинкой еще 6 тысяч лет назад, которые по праву могут относиться к прототипу пиццы. В истории древней Греции и Рима также есть упоминания об этом блюде. А вот суровые норвежские исследователи утверждают, что северные мореплаватели, возвращаясь из дальних походов, выпекали лепешки начиненные различными ингредиентами. И именно они впоследствии и стали прототипами пиццы.
Как бы там ни было долгое время, пицца считалась едой бедняков, независимо от страны, в которой её готовили. Крестьяне и моряки очень любили эти вкусные лепешки. Стали появляться заведения, где их готовили. Обычно рано утром повар выпекал лепешки с различной начинкой, чтобы возвращающиеся с ночного лова моряки или идущие на работу крестьяне могли взять их.
К 18 веку пицца перестала быть только едой низших слоев населения. В королевском дворце была даже построена специальная печь, чтобы королевская семья могла угощать гостей.
После объединения Италии в конце 18 века, началось триумфальное восхождение пиццы по кулинарной лестнице во всем мире.
Эмигранты из Италии привезли пиццу в США. В 1895 году открылась пиццерия в Чикаго, которая работает и сегодня.
Популярность этого блюда обусловила появление полуфабрикатов, чтобы даже работающие или просто ленивые хозяйки могли радовать свои семьи этой замечательной едой.
Сегодня существует множество рецептов приготовления пиццы. И несмотря постоянно появляются новые и новые модификации. Итальянское правительство даже вынуждено было установить некие каноны приготовления данного продукта. Ведь пицца в Италии является национальным достоянием. А во всем мире любимым блюдом более половины населения.

Итальянская остерия домашней вкусной еды

На сегодня актуальным стало вести здоровый образ жизни. Многие молодые люди поддерживают эту идею, поэтому начали питаться свежими и натуральными продуктами. Также семьи, особенно те, где есть детки, больше предпочитают домашнюю кухню, нежели заведения быстрого питания. Но не всегда найти заведение, где вас накормят вкусной и здоровой пищей, легко. Например, сегодня многим доступна и весьма популярны рестораны или остерия, в которых разработан план здорового питания, но многие им просто не доверяют. Но мы Вас обрадуем, выход есть! Quanto Costa – итальянская остерия домашней вкусной еды, где Вас всегда будут рады радушно встретить и накормить.

Остерия для каждого. У нас тихая, уютная, домашняя обстановка. В нашей остерии готовят исключительно настоящие итальянские блюда. Это не просто стандартный тип ресторана в итальянском стиле, но и главное – настоящая итальянская кухня. Мы рады нашим постоянным клиентам, которые доверяют нам. У нас доступные, разумные и относительно низкие цены. Так как чаще у нас питаются семьями, мы достаточно много времени уделяем деткам. Разработали специальное меню, а также проводим для них мастер классы по приготовлению пиццы. У нас очень вкусная паста handmade, что уже говорить о тоненькой тосканской пиццей, пропитанной Италией. Мы готовим домашние блюда по рецептам итальянских поваров, используя для этого настоящие специи и пря нощи из самого сердца этой прекрасной страны. Вы можете приходить к нам вместе со своими друзьями большой кампанией, для этого у нас также разработано меню, где порции намного больше обычных. Еще один прекрасный «плюс» — это наши вина. Под каждое блюдо, рыба это или мясо, наши опытные официанты посоветуют вам вино, которые будет гармонично соединяться по вкусовым качествам. Рады видеть наших гостей каждый день. Но также вы можете отмечать у нас свои особенные даты и праздники.

Вы можете заказать у нас столик, позвонив по телефону. А также можете перейти на наш официальный сайт, и ознакомится с дополнительной информацией. В Quanto Costa работают опытные специалисты, квалифицированные повара, грамотно составлено аппетитное и здоровое меню. У нас не только вкусные, настоящие итальянские блюда, но и доступные демократичные, цены. Вы будете сыты и довольны. Quanto Costa – итальянская остерия домашней вкусной еды, где всегда тепло, уютно и по-домашнему. Ждем Вас!