Пицца в разных странах

Назад в новости
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пицца в разных странах

Кто из вас знает, как едят пиццу в Австралии или, например, Японии? Можете ли вы поручиться, что там пицца такая же, как у нас?

Как известно, пицца появилась в Италии. Однако, как любое другое блюдо, она претерпевает различные изменения под влиянием кухни разных стран.

Оригинальная или, как говорят итальянцы, настоящая пицца может быть приготовлена только при использовании некоторых сортов помидоров и сыра Моцарелла. Приправлять же такую пиццу можно только базиликом, душицей и оливковым маслом. Поэтому истинной пиццей итальянцы признают лишь:

  • «Маргариту» (помидоры сорта «Сан-Марцано», базилик, свежая «Моцарелла» с Южных Апеннин).
  • «Маргариту экстра» (помидоры «Черри», «Моцарелла» из молока буйволицы).
  • «Мари-нару» (помидоры, душица, чеснок, оливковое масло).

Американская пицца очень отличается от итальянской – прежде всего толщиной коржа, а также ингредиентами. В США в пиццу кладут практически все овощи, морепродукты, мясо, различные специи. А кроме оливкового масла они добавляют трюфельное и масло грецкого ореха.

В Австралии пицца также очень популярна. Так как там много итальянцев, то оригинальная итальянская пицца довольно распространена. Однако, как любой другой народ, австралийцы привнесли в пиццу кое-что свое: она так и называется — австралийская пицца (australiana), имеет в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом (традиционный австралийский завтрак). Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы, с премиум-начинками, такими как лосось, бокончини, тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила. Еще популярна пицца на открытом огне, которая готовится на впечатляюще выглядящей керамической печи, обогреваемой дровами.

В Бразилии популярна как американская пицца, так и итальянская, однако, в основном, пиццу готовят по неаполитанским рецептам.

Конечно, отличились японцы – известные выдумщики на различные вкусняшки. У них встречается вариант пиццы, которую покрывают сверху майонезом, а в качестве начинки кладут картофель, бекон, лук. «Оригинальная» японская пицца состоит из лепешки, на которую кладут морепродукты.

В  Россию пицца появляется в 1990х годах, с развалом союза и приходом иностранных компаний. Долгое время она считается фастфудом, интересным аналогом бутерброда. Конечно, русская кухня также вносит свои коррективы в рецепты: большую популярность набирают «домашние пиццы», которые похожи на Неаполь названием, а рецептом на пироги с мясом, рыбой, колбасой. Вместе с появлением «итальянских ресторанов», в России появляется пицца как отдельное, полноценное блюдо.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.